Unser Restaurant
Feinstes von der Ente.
Ente gut - alles gut!
Im gemütlichen Wirtshaus Entenwirt Samerberg gibt es Entenspezialitäten & bayerische Schmankerl mit garantiert frischen Zutaten bayerischer Herkunft. Kulinarisch gesehen dreht sich bei uns alles um die Ente, die mittags und abends frisch vom Grill kommt. Zu jeder Jahreszeit lädt die Karte zu besonderen Gaumenfreuden ein: Sommers locken knackige Salate der Saison mit knusprigen Entenbruststreifen.
Eigens kreiert wurde das dunkle Entenbier im traditionellen Steinkrug, das frisch vom Fass gezapft die traditionellen Köstlichkeiten hervorragend ergänzt. Vorspeisenschmankerl und feine Desserts runden das Geschmackserlebnis ab.
Die Entenstube
In unserer "Stub´n" finden bis zu 60 Personen Platz.
Das gemütliche Ambiente verspricht schöne Stunden bei gutem Essen und Trinken.
Der Entenstadl
Wem‘s im Kaminzimmer oder im Restaurant zu klein (oder zu bunt) wird, der kann sich in den Entenstad‘l verziehen. Ganze Gruppen an Entenfreunden haben da Platz. Ob als Großfamilie oder mit der Firma, ob mit Musik oder ohne Musik - um die 70 Leute haben jedenfalls schön Platz in einem Raum, dem man seinen Namen zurecht gegeben hat.
Die Kaminstubn
Unsere behagliche Kaminstubn bietet Platz für bis zu 30 Personen und damit den passenden Rahmen für kleinere Familienfeste, Hochzeiten, Geburtstage usw.
Unser Gastronomiebetrieb wurde ausgezeichnet:
„Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA.
Der Entenwirt hat die höchste Auszeichnung mit 3 Sternen erhalten.
Weitere Auszeichnungen:
-
Umweltsiegel in Gold
-
Wettbewerb: Regionale Küche
-
ÖkoProfit 2013 / 2014