Herzlich Willkommen beim Entenwirt am Samerberg

Entenspezialitäten & bayerische Schmankerl für Sie!

Täglich für Sie von 11.30 bis 14.00 Uhr und ab 17.00 Uhr geöffnet. Warme Küche bis 21.00 Uhr.
Ruhetag: immer Mittwoch und Donnerstag.

header-entenwirt-zeichnung

Leichte Ente vom Entenwirt am Samerberg

Tipp vom Entenwirt am Samerberg:

Ente_Besteck_web

„Leichte Ente“

Knusprig gebratene Entenstreifen – auf frischem, in der Pfanne gebratenem, Gemüse

Sie wollen auf die leckere Ente nicht verzichten, aber leichte Kost? Kein Problem.

Beim Entenwirt gibt es neben Köstlichkeiten aus den Bereichen "Frisches aus dem Salatgarten" und den klassischen "Kleinigkeiten für Zwischendurch" auch die leckere, knusprig gebratene Ente auf frischem Gemüse.

Die "Leichte Ente" vom Entenwirt am Samerberg einfach ein Genuß.

Unsere Enten stammen ausschließlich aus Freilandhaltung vom Gut Niederaltenburg. Die prächtigsten Enten werden „Kronen-Enten" genannt – und nur sie kommen bei uns auf den Tisch.

Beste Enten beim Entenwirt am Samerberg

Wir haben aber noch mehr Entengerichte für Sie:

  • Saftig gebratene Entenbrust mit Kartoffelknödel und Blaukraut
  • Entenleber, gebraten in Zweigeltsoße mit Kartoffeln und gemischten Salaten der Saison
  • Entengröstel, im Pfandel serviert mit Entenfleisch, Ei, Kartoffel- & Semmelknödel angeröstet, dazu Saisonsalate
  • Enten-Kraut-Schupfnudeln, in Butter gebratene Schupfnudeln mit Kraut und feinem Entenfleisch
  • und noch viel mehr Vor- und Hauptspeisen rund um die Ente

Ententreffen im TV

teaserbild ententreffen entenwirt 2016 film br

Das Ententreffen 2016 im Bayerischen Fernsehen

Auf Youtube ansehen - hier klicken

Wir sind ausgezeichnet

Unser Gastronomiebetrieb wurde ausgezeichnet:

Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA. Der Entenwirt hat die höchste Auszeichnung mit 3 Sternen erhalten. 

bay kueche



Entenwirt am Samerberg - ausgezeichnete Küche rund um den Chiemsee

 Unsere weiteren Auszeichnungen:

  

  • Umweltsiegel in Gold
  • Wettbewerb: Regionale Küche
  • ÖkoProfit 2013 / 2014
  • Bayerischer Gastronomiepreis 2013

Unsere Speisekarte

Speisekarte Entenwirt Samerberg

Beim Entenwirt am Samerberg gibt es das Beste aus der Region Südostbayern frisch auf den Tisch. Hier können Sie unsere Speisekarte als pdf ansehen

pdfEntenwirt Speisekarte

Our Menu

Entenwirt Speisekarte 2016 engl version 1

Our menu is focused on the ducks, which are native breeds raised naturally by a local family farm and contain no antibiotics or hormones. Download full menu in english:

pdfEntenwirt Menu

Regionale Qualität

Aus der Region - Für die Region

Mit unseren Lieferanten garantieren wir Ihnen beste Qualität und Frische aus Bayern! Zum Beispiel kommt unsere Bayerische Kronenente vom Gut Niederaltenburg

Mehr Infos zu unseren regionalen Produkten